Он опять сгущает краски

Он опять сгущает краски
Или разжижает свет,
Или смерти строит глазки,
Будто в жизни дела нет.

Мира он вокруг не видит
И, как будто, прочно спит,
И кого-то ненавидит,
Сам с собою говорит.

Он стремится быть собою.
Точно кем, не знает сам.
С отраженьем рьяно споря,
Кто кого нарисовал.

Хочет он любви и ласки,
Но, того не знает сам.
Снова смерти строит глазки,
Шля проклятья небесам.


Рецензии