Наш мир, как чья-то паутина...

Наш мир, как чья-то паутина -
Запутан, строг, не знаешь где
Найдешь в ночи тепла лучину,
Которая могла б согреть,
Окутать добротой и лаской,
Приятным голосом в ночи,
Прохладой в жарком зное майском
И светом восковой свечи.
Найдем ли дверь, которой верить?
Найдем ли замок для себя,
В котором жизнь свою отмерить,
Друзей, любовь найти? ... хотя,
Наверно, мы уж лучше сами
Построим сказочный мирок,
Где море звезд над головами,
Где разведут враги руками
И скажут, что истек их срок.


Рецензии
Прекрсное стихотворение, может потому что близко мне по натуре.

Удачи Вам Слава!

Надежда Травина Фетисова   10.11.2002 09:19     Заявить о нарушении