Ведьма

Меня сжигали на костре,
Толпа ревела от восторга.
Пустой закат вдали пестрел -
Он продал жизнь мою без торга.

Я взглядом обвела толпу,
Где в каждом узнавала друга
И пригвожденная к столбу
Металась будто в поле вьюга.

Тебя нашла средь палачей
С улыбкой дерзской и кровавой...
Убей, сожги меня скорей -
Ты получил на это право!

Я смерть из рук твоих приму,
Она мне словно дар небесный.
Я в муках с радостью умру -
Мне жить с тобою стало тесно..


Рецензии
Я оставила себе этос тихотворение в моей коллекции

http://www.stihi.ru/author.html?hellga

Hellga   19.11.2004 11:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.