Письмо тете

 
       ПИСЬМО  ТЕТЕ

Здравствуй, тетя, моя дорогая !
Благодарен тебе за письмо,
В этой жизни сегодня родная
Утешенья найти я не смог.

Может быть потому, что далеко
Нахожусь от России сейчас,
И брожу я, грустя одиноко,
За перо принимаясь не раз.

И проблемы твои мне понятны,
Но бессилен я их разрешить …
На просторах страны необъятной
Нам труднее становится жить.

Как и все – заграница не та уж:
Обесценилось здесь бытие,
И когда ты домой приезжаешь
Положенье не лучше твое !?

Ну да ладно, довольно о грустном !
Надо как – то сейчас выживать,
И на фоне ужасном и гнусном
Свою личную жизнь доживать.

Скоро я возвращаюсь в Столицу,
Буду землю на даче копать,
Вспоминая порой заграницу,
Где с питаньем была благодать !

Не увижу теперь я Пальмиру
И Евфрата зеленый разлив …
Как хотелось бы ездить по миру,
Что далек от меня и красив.

Но увы, остаются в мечтаньях,
Хотя вроде запрета уж нет,
Наши скромные будто желанья
За отсутствием нужных монет.

Потому я скучаю по дому
И спокойной здесь жизни не рад,
Я скучаю по лесу родному
И его вспоминаю наряд.

Скоро, скоро в Москву я приеду !
Ждут меня перелески, луга …
Внучка на руки бросится к деду,
И не будет бабуля строга.

Вот, наверное, наше спасенье –
Сеять хлеб, а потом убирать,
И детей воспитать без растленья,
Чтоб спокойно потом умирать.

До свидания, тетя родная !
За грустинку в письме ты прости,
Чем утешить тебя я не знаю
И печаль не могу отвести.

К вам приеду, наверное, в гости
Когда будет в разгаре зима,
Обо всем побеседуем просто,
Грусть исчезнет невольно сама.

Всем родным передай пожеланье,
Чтоб не падали духом они,
Я душевное шлю Вам посланье
И надежного счастья огни !

              18 июня 1995 г.


Рецензии