Ты никого не любишь,...

Ты никого не любишь,
А значит, убиваешь.
Себя в тугую упряжь
Уныло запрягаешь.

И с места рвёшь и тянешь 
И за плечами тонны,
И звёзд не замечаешь, -
Ты видишь хвост колонны.

Ты  полон силы воли,
И лямки режут кожу,
Но ты не слышишь боли
И прибавляешь ходу.

Но ты опять отстанешь,
И  будет не до шуток:
Дорогу потеряешь
В шальное время суток.

Но никого не спросишь,
Ведь ты не веришь в дружбу, -
Всегда с собою носишь
Одну большую кружку.

Ты веришь: псы и волки –
Одни и те же люди.
Калёные иголки
Из сердца не добудешь
Сам.

Свои сквозные раны
Ты кое-как залижешь,
Глаза твои – тараны,
На лбу своём ты пишешь:

«Я никому не должен,
И мне никто не нужен.
Мне отдых не положен,
Он ничему не служит».

И с места рвёшь и тянешь 
И за плечами тонны,
И вверх с тоскою глянешь,
Завидев хвост колонны.


Рецензии