Духовность
ДУХОВНОСТЬ
Все ! Не хочу в бесплодных спорах
Себя бессмысленно сжигать,
Уйти б в заоблачные горы
И там стихи слагать, слагать 1?
Но как подняться над текучкой,
Земную тяжесть одолеть ?
Чтоб легкой перистою тучкой
Над грешным шариком взлететь !
Есть способ- в нем мое спасенье,
Он всем известен уж давно,
Душа, отбросив все сомненья,
К нему стремится все равно !
Развить духовное начало
Задача вовсе не проста,
Здесь одного желанья мало
Как к сочинению листа.
Трудиться надо очень много –
Я оксиому оглашу,
Тогда душа найдет дорогу
Туда, о чем давно прошу.
И может быть, достигнув это,
Она б с собою позвала,
Найдя местечко для поэта,
Где нет ни подлости, ни зла !
9 февраля 1995 г.
Свидетельство о публикации №102111000140
увы-не просто я скажу
но к сочинениям проворным
и страсть и силы приложу!
с улыбкой НЧ!
Ник.Чарус 01.06.2004 22:01 Заявить о нарушении