Ожидание дождя

  ОЖИДАНИЕ  ДОЖДЯ

Как долго не было дождя –
Земля уж заждалась,
Вот тучка, вроде бы зайдя,
Вдруг мимо пронеслась !?

И снова зной и духота ...
Палящий солнца шар,
Для нас в работе – маята,
Не скроешь сердца жар.

И вспоминаешь край родной,
Где дождь с грозой хорош,
И золотистою волной
В зерно стремится рожь.

По шелковистым там полям
С созвездиями трав
Идешь к дурманящим стогам,
Как будто пьяным став.

Как мало ценим мы порой,
Что видим, чем живем !?
И потрясенные жарой
Заветный дождь зовем.

    10 октября 1994 г.
   (г. Алеппо, САР)


Рецензии