Уход любви

   
     УХОД  ЛЮБВИ

Кто мне в тяжелую годину
Готов с участием помочь ?
Никто ! Наверно скоро сгину,
Уйдя в беспамятство и ночь.

Мне в той ночи никто не нужен,
Угаснет тихо ждущий взор,
И вместо вкусного на ужин
Закажут ангелочков хор.

И будет петь он без куплетов
Тихонько голосом святых,
Не вспоминая ни поэтов,
И никаких миров иных.

Он будет петь о счастье рая
В той чудной жизни неземной,
Когда мы полностью сгорая,
Уходим в этот мир иной.

Там хорошо ! Зачем стремиться
Свои мучения продлять,
Но продолжает сердце биться,
А разум что – то вычислять.

И тело шепчет: ведь придеться
Земной продолжить жизни стиль,
И ждать когда любовь вернется,
Чтоб выжить пагубную гниль !

              26 сентября 1994 г.


Рецензии