Лови мгновенья божества

ЛОВИ МГНОВЕНЬЯ БОЖЕСТВА

Когда божественная лира
Вдруг начинает бить в чело,
Бросайте все заботы мира
К чему бы то не привело.

В руках перо, блокнот бумаги...
Вдруг кто – то вам диктует стих,
Иль Бог, иль чувственные маги,
Как будто пишите за них !?

Но если зов тот не услышан
И вы не взялись за перо,
Посланник Господа обижен,
И в жизни бренной вам серо.

Трясина жизни и текучка
Свое начало завершат,
И в конце жизни хлама кучка
Вам визой будет только в ад !

26 сентября 1994 г.


Рецензии