Маалюля

            МААЛЮЛЯ’

Шукран,’’  Маалюля ! Феклу ты спасла,
Когда она бежала от погони,
Ее мольба до Господа дошла,
А ведь за ней стояли миллионы !

Они Христа избрали мирозданьем –
Посланца Господа на грешной сей Земле,
Его заветы восприняв сознаньем,
Они стремились выжить в этом зле.

Тебе, Маалюля, выпало участье
Свершить поступок полный доброты,
Святую, защищая от напасти,
Всем христианам помогала ты !

Их благодарность будет бесконечна,
Не зарастут святые те места,
Религия добра и братства – вечна,
Идущая от Господа – Христа !

‘ Маалюля – место возрождения христианства,
расположенное в Сирийской Арабской Республике.
‘’ Шукран – спасибо (араб.).
               
                13 июля 1993 г.
         По пути из Маалюли в Алеппо.


Рецензии