Тебе на день рождения...

........................./Е.К./

Ты проснись, милый друг, поскорее,
посмотри удивленно в окно
и попробуй-ка в чудо поверить –
мир искристым укрыт серебром.

Может, я это просто выдумал,
но за день и за ночь одну
стал ноябрь промозглый вымытым,
как душа, что шептала «Люблю!»

Стал ноябрь промозглый уютным,
теплым стал... словно руки – к огню...
Этим тихим серебряным утром
я дарю тебе это, дарю!

Ты стоишь у окна, дыханием
даль туманя в пределах стекла...
Видно это и было желанием –
ощущенье руки и тепла.

«Твой подарок, - ты скажешь. – чудесный!
Только разве тебе по плечу –
в этот день весь мир поднебесный
так украсить?»
А я промолчу.

Промолчу, потому что знаю:
хоть не в силах снега я творить,
но не зря же меня ты шаманить
научила - как впрочем, любить...

Ты проснись, милый друг, поскорее,
посмотри удивленно в окно
и попробуй-ка просто поверить –
для тебя мир укрыт серебром.


Рецензии
Уважаемый Дима, это просто необыкновенное поздравление с днем рождения и его хочется написать в открытке любимому. Позволите?
С наилучшими пожеланиями.

Юля С.   24.11.2004 16:54     Заявить о нарушении
Спасибо Юля!
Конечно, пишите!... Ведь именно по этому же поводу писалось.

Д.

Одинокий Путник   29.11.2004 00:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.