Память - жизнь

 
    ПАМЯТЬ – ЖИЗНЬ

Когда железными когтями
Стучится старость к нам в окно,
Мы вспоминаем часто с вами
То, что забыто уж давно.

Кому – то видятся вершины
Родных и близких с детства гор,
Где плодоносные долины
Ласкают разнотравьем взор.

Кому – поля и перелески
Где золотится летом рожь,
И дуговидный прогиб лески,
Когда крупняк с трудом ведешь.

А жители степных районов
Не позабудут летний зной,
Им лучше царствующих тронов
Ковры тюльпанные весной.

Для тех кому леса  - стихия
Встает нетронутой тайга,
В которой есть места глухие,
Где не дошел разбой врага.

Все эти милые картины
Продляют жизни торжество,
Освобождают от трясины,
Сжигая смерти колдовство !

         9 октября 1994 г.


Рецензии
Очень даже оптимистично. :)
А еще, мне кажется, вспоминаются все те, кого любили когда-то.
Спасибо Вам.
Ирина.

Ирина Суша   09.11.2002 02:33     Заявить о нарушении
Ирочка, спасибо! Вы правы, но это отдельная, очень глубокая тема.
Марк

Mapk Osipovish   10.11.2002 03:55   Заявить о нарушении