Помоги, Господи!

      ПОМОГИ ,  ГОСПОДИ !

Я смотрю на Халеб в полумраке…
Для меня, конечно, он чужой,
И невольно думаю о драке
На моей  О т ч и з н е  дорогой !

Ну когда же, Господи, когда же
Ты народ свой бедный защитишь ?
Защитишь от купли и продажи
И Россию снова возродишь !

Иль тебя, Всевышнего, купили –
Ты не можешь сделать верный ход ?
Посмотри: Россию всю пропили,
Обокрали собственный народ !

Если есть ты, Господи, помилуй
И спаси Россию ради всех !
Ведь нельзя оставить ее хилой
И ареной гибельных утех.

Ты пошли прозрение народу,
Правда сам он много виноват,
Воссоздав внутри себя породу
Властолюбцев, жаждущих разврат.

Тот разврат, достигнув апогея,
Превращается в кровавую резню,
Чтоб на этом дальше богатея,
Расширять элитное меню.

Ты же, Бог, напомни этим сукам,
Чем кончаются подобные дела,
Ведь народ насмену этим мукам,
Закусив зубами  “ удила “,

Разнесет, сметая всю заразу !
Неужели разразится вновь
Бойня, повторяясь раз от разу,
Словно предков позабыта кровь !

Спит Алеппо, ветер камни точит,
Ночь темна неслышная бежит,
Хочется спокойствия пророчить
Родине, в которой надо жить !

        9 мая 1993 г., г. Халеб (Алеппо)
       Сирийская Арабская Республика   


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.