Весна

          ВЕСНА

Не могу, не могу надышаться
Запахом цветущих роз ...
Бесконечно хочу смеяться,
Но и плакать хочу до слез !

Ты, весна, растревожила чувства,
И хоть мне не шестнадцать лет,
Я твое принимаю буйство
И любимой несу букет !

Все приемлю: дожди и грозы,
Запах меда, цветущий луг ...
Всколыхнутся юности грезы
И деревня привидится вдруг.

Ну а весны там просто чудо:
Половодье, ручьи, трава...
Соловьи, заливаясь повсюду,
Отменяют на время слова !

И блаженством веет от мира,
И черемухи белый цвет
Мне напомнил любовь и лиру,
Будто скинув десяток лет.

                18 апреля 1993 г.


Рецензии