Век двадцатый, конец застоя... из армейских стихов

Век двадцатый, конец застоя,
В стране Советов новая власть,
Снова оттепель...перестройка...
Даже гласность, ёб вашу мать!

Только в армии нашей дубовой
Новых веяний ты не ищи
В ней все тот же устав бестолковый
И с червями и грязью кислые щи.

И стою я на тумбочке этой морозною ночью
И мечтаю о дне в девяностом году
Когда кончится счет этим дням, удивительно точный,
И я снова смогу прогуляться в Летнем саду.

И лишь тени героев выходят из мрака забвенья,
И смеются над теми, кто с надеждою смотрит вперед...

20.12.1988
СТА-1


Рецензии