Иду асфальтом серым, пыльным...

август 1972

Я по степи сухой шагал бы -
Далёкий горизонт рукой поймать.
Расветы лёгкие, зарю встречал бы,
Чтоб солнцу навсегда себя отдать!

*

Иду асфальтом серымн, пыльным,
Синеет небо надо мной...
Цветы! Рассыпаны обильно!
И праздник рвется в жёлтый зной!

Как будто солнце ярче стало!
Но нет жары, прохладой веет здесь.
Вода цветами радуги искрится,
Над лепестками капельки развесив.

Скамья под клёнами еще пустует,
Но лишь придет вечерняя заря -
Здесь парочка влюблённых заворкует,
И фонари над ними зря горят.

Минует ночь - укрыта чёрно-синим,
Затлеет золотом восток.
Цветы в росе - как будто в инее!
Примчится день и в этот уголок!


Рецензии