Обман

Без глупости банальных фраз
Ты говорил мне о любви
В который раз, в который раз.
Что ты соскучился по мне,
Томясь безумной страстью,
Когда со мной - ты как во сне,
Околдованный моею властью.
В глаза любимые смотрю...
Не верю этим я словам,
Глазам предательским не верю.
Все, что угодно, я отдам
Лишь весь обман бы твой не знать
И лжи предательской не слышать.
Как ненавижу я себя
В минуты эти уединенья,
Что до сих пор люблю тебя
И без малейшего сомненья
Могу сказать тебе об этом...
Ненавижу за то,
Что, узнав тайну горькую эту,
Смелости нет у меня открыться,
Чтоб сказать всю правду,
Что в душе у меня творится.
Ненавижу себя за трусость, за честность.
Лжи ведь не было в словах моих
Любовь и искренность лищь в них.
Не верила злым сплетням я.
Немало их было про тебя.
И делала я это зря -
Теперь одна осталась я.


Рецензии