На выдохе прощай!

Ты прошептал: прощай...



На выдохе: ПРОЩАЙ!
Насквозь, наискосок
Все мысли спутались в один большой клубок.
И недопитый чай
Оставлен холодеть.
Так приговор объявлен, не успеть
Мне надышаться перед этой смертью.
Прицел направлен
Неподвижно – в сердце.


И в муках умирать,
Но от Твоей руки,
Дарившей раньше бесконечность неги.
Не зная прежде скуки и тоски
С тобой, взяв за привычку, жить на небе.
Мне нечего желать.
Будь счастлив и прости…


Рецензии