По дороге да по зимней... Стихи
весь в заснеженных усах
шел старик с клюкой осиновой
в кирзОвых сапогах.
Шел он медленно, но верно,
словно вправду знал куда.
По дорожным взбухшим венам -
прямо в райские врата.
Сыт он был небесной манной
да солдатским сухарем.
Шел с улыбкой светлой, странной,
словно принят был царем.
Двадцать первый недалече
век - у каждого спроси.
Ты откуда, человече?
Заблудился на Руси?
Взгляд мучительный и чистый,
как напасть, как божий страх.
При царях, при коммунистах,
при других каких вождях -
все одно. Ни дно, а днище,
и с дорогами беда.
Вечный путь и вечный нищий.
Что нам делать... господа?
Свидетельство о публикации №102110900656