Твои глаза с небесной синевою...

           ***
Твои глаза с небесной синевою
Мне часто снятся по ночам,
Но не увижусь я с тобою,
Боюсь не сбыться этим снам !

Боюсь тебя я полюбить,
Зачем с тобой нам эти муки,
Когда не можем вместе быть,
Живя в нерадостной разлуке.

Давай забудем нашу встречу,
Ведь грезы юности прошли,
Любовью вряд ли я отвечу,
Когда года уже ушли.

Но как приятно вспомнить все же
Твоих чудесных глаз черты,
На нежно – бархатистой коже
Загар прелестной красоты.

Но постепенно в сновиденьях
Пропали милые черты,
И лишь порой в стихотвореньях
Мелькнешь как образ светлый ты !

              22 мая 1993 г.


Рецензии