Сестра милосердия

То не ветер играет рябинами
И не дождь барабанит в тиши -
Капли крови стекают рубинами
Из растерзанной в клочья души.

Расцветают, как розы на скатерти,
И под капель размеренный шум
Я стою, будто нищий на паперти,
И любви, Христа ради, прошу.

Понимаю, наверно не следует
Мне надеждой себя осенять,
Но молю, как сестра милосердия
Обманите больного меня.

Посмотрите в глаза мои ласково,
Подарите крупинку тепла,
Наложите на душу повязку мне,
Чтобы кровью не истекла.


худ. В. Кочкуров. Вахтан


Рецензии
!!
Вопросов нет %))

В.Моров   09.11.2002 19:45     Заявить о нарушении