МОРЕ

СТОЮ ОДНА НА БЕРЕГУ У МОРЯ
ПЕРЕДО МНОЙ МОРСКАЯ ДАЛЬ
И В НЕБЕ ВЫСОКО МЕРЦАЮТ ЗВЕЗДЫ,
А НА ДВОРЕ СЕЙЧАС СТОИТ ФЕВРАЛЬ.
И ВИЖУ Я ПРЕКРАСНУЮ КАРТИНУ:
ДОРОЖКА ЛУННАЯ ПРОХОДИТ ПО ВОДЕ,
А ВДОЛЬ ДОРОЖКИ ВЖУ Я ДЕЛЬФИНА,
ПЛЫУЩЕГО К ЧЕМУ-ТО ВДАЛЕКЕ.
ДЕЛЬФН ПЛЫЛ И СНОВА Я ОДНА
СМОТРЯ КАК ВОЛНЫ РАЗБИВАЮТСЯ О БЕРЕГ
И СВЕТИТ ЯРКО НАДО МНОЙ ЛУНА
И СРЕДИ ВОЛН Я ВИДЕЛА ТЮЛЕНЯ.
НО МОРЕ ВДРУГ ПЕРЕМЕНИЛОСЬ
ВНЕЗАПНО ИЗМЕНИЛСЯ МОРЯ ЦВЕТ
ОНО ЦВЕТНЫМИ ОГОНЬКАМИ ЗАСВЕТИЛОСЬ
ПО МОРЮ РАЗЛИЛСЯ ГОЛУБОВАТЫЙ СВЕТ.
ВСЕ ЭТИ ЧУДЕСА ПРЕКРАСНЫ,
НО ПОМНИТЬ МЫ ДОЛЖНЫ ВСЕГДА:
КАК ТОЬЛКО К НИМ МЫ ПРИКОСНЕМСЯ,
ОНИ ИСЧЕЗНУТ НАВСЕГДА.


Рецензии