так бывает

Ты знаешь, так бывает, когда грустно,
И дождик осыпает поцелуями окно:
Внутри как будто всё сгорело. Пусто.
Лишь только тлеет чувство, но оно совсем одно
В огромной грязевой пустыне. Жарко. Тишина.
И ты как будто вспоминаешь, а ведь этого с тобою не бывало
Никогда. Любовь кому-то отдана,
Осталось чувство жалости. К себе. И то - так мало…

Ты знаешь, так бывает, когда близко,
Так близко к горлу крики, но молчанье
Слишком сильно давит, слишком низко
Нависла вера в чудо, ожиданье
Чего-то светлого, что вытянет тебя из мрака
Прошлого, прольёт свой яркий свет
На тропы безысходности и страха
В которых ты запуталась, как в паутине. Дней, недель и лет
Так надоело провожать закаты
Так хочется мечтать, но снова те же мысли, те же фразы
Всё те же длинные печальные сонаты

Всё пройдёт. Ты знаешь, всё пройдёт, но не сейчас, не сразу.
Ты помнишь, так бывало, ныли руки.
Но ведь прошло же, помнишь? Знаю, скучно не любить
Но ты и раньше думала, что вдруг умрёшь со скуки,
А ведь жива! Ты знаешь, так бывает. Это нужно пережить.


Рецензии
И тут опять концовка суперская, немножко сбои в ритме, но я той-же фигней страдаю, поэтому для меня эт фигня - сбои.
но концовочка вообще что надо!

Tanita   10.11.2002 07:49     Заявить о нарушении