О неприемлимости сослагательного наклонения

Когда б мы были, кем мы так хотим. Когда б мы знали – где наши пути,
А разум был бы не таким пустым, кого б тогда мы выбрали в друзья?
Когда бы мы молились не за страх, и девушек носили б на руках,
И мудрость плавилась на наших бы устах, устали б мы от скуки бытия?
Но в нашей жизни нет частицы «бы», мы дерзки, непослушны и грубы,
И отданы во власть своей судьбы: хотя и спорим с ней.
И ценим тех, кто к нам пришёл в друзья, и бесимся во власти бытия,
И глупости речём: и ты и я.  Во мраке фонарей.


Рецензии