О любви

Пишется так легко, льётся как молоко,
И зажурчит рекой, слово моё о том,
Сколько прекрасных дней, ты называлась моей,
Бьётся сердце сильней, чтобы сдержать стон.
Вот я стою нем, вот я хочу в плен,
Не объяснить зачем: лучше не объяснять.
Вот ты передо мной, как за стеклянной стеной,
И обжигает взгляд твой, так что впору кричать.
Пленных ты не берёшь, войны ты не ведёшь,
Слушай как ты живёшь? Варвар, прости Господь.
Свистнут как меч слова, где ты – моя голова,
Кровью пошла трава, окаменела плоть.
Что тут ещё сказать, что тут ещё писать,
Если нет сил дышать – значит ищи сил.
Так вот я и живу, только с войны – на войну,
Но оказаться в плену – лучше и не проси.


Рецензии