Черта

А что там все же за чертою?
Переступлю, а вдруг все зря?
Подумать лучше головою,
И думать легче, если не своя.

Черта-как все другие че'рты.
Сравнить, ну разве, можно с полосой...
Дорожные разметки, ленты...
И что же все таки там-за чертой?

И любопытство жутко гложит,
И страх все мигом потерять.
Ах, пусть выйдет мне дороже!
Мне любопытства не унять!

Шагнула в омут с головою,
Узнала смысл жизни там.
Нам не узнать, что было за чертою:
Мертвец не изме'нит богам.


Рецензии