Борису Гребенщикову

Где вы берете столько чистоты,
оттенков чувств, гармонии прелестной.
Какой урок тончайшей красоты
Даете вы словами каждой песни!

Глаза прикрыты. Вы своей рукой
Касаетесь едва струны гитарной.
...И песня тихой полилась рекой,
Несома вдаль мелодией янтарной.

Я слушаю. Так хочется внимать
Всем переливам нежно-акварельным.
А кто-то еще хочет доказать,
Что вы поете голосом поддельным,

Что песни ваши - каламбур и бред,
И что писать вы тоже не горазды,
Что вы - не музыкант и не поэт,
И говорят, что вы - бездельник праздный.

Вы выше их. Чего на них смотреть?
Им непонятен ваш напев хрустальный.
Из них бы кто умел петь хоть на треть,
Как вы, Б.Г. - уже б был гениальный.

(30 мая 1996)


Рецензии