Золотая Мигрень

Восходящее солнце дарит всем нам новый день,
И рисуе мой силуэт на огромной стене,
А в доме напротив живет золотая Мигрень,
И ее каждый раз я вижу в открытом окне.

Когда-то жили святые, но мы не застали их.
Когда-то мы были другими, но это было давно.
Мигрень живет незаметно, ее голос прозрачен и тих.
Посоветуйте, что мне сказать, когда я увижу ее?

ПРИВЕВ
{
Мне пройти совсем не лень
Между нашими домами,
Но, появится Мигрень
С золотыми волосами
Она скаажет мне: постой,
Покажи сначала душу,
Я стою едва живой,
И как зверь в ловушке трушу.
}


Один лишь сажает дерево, а десять ломают ствол,
И, ломая, они говорят, что сажавший - дурак.
И на стаю жадных воронов лишь один благородный орел,
Но ни я, ни Мигрень не виновны, что все это так.

Место пахаря - нива, а палача - эшафот,
Всем здесь дано свое место, так было и будет всегда,
Тот, кто зряч, тот слепому не внемлет, и наоборот,
Я хотел бы уйти, убежать, но не знаю, куда.


ПРИВЕВ
{
Мне пройти совсем не лень
Между нашими домами,
Но, появится Мигрень
С золотыми волосами
Она скаажет мне: постой,
Покажи сначала душу,
Я стою едва живой,
И как зверь в ловушке трушу.
}


(15-19 мая 1996 г.)


Рецензии