Дети первозданной весны

    На цыпочках мимо открытых дверей,
    Туда, где все светло, туда, где все молча...
                (Б.Гребенщиков)

Как приятно думать ночью о чистом,
Никому не слышны твои мысли.
Мы сидим на перламутровой кухне,
Я курю , и дым идет коромыслом.

Так что думай о чем хочешь подруга,
И наружных не страшись наблюдений.
Ты не помнишь, что вчера мне приснилось?-
Я разбил все зеркала сновидений.

ПРИПЕВ:
{
Расскажи про детей первозданной весны,
Как вели они стадо на водопой,
Как наивно играла свирель пастуха,
А приятно быть все-таки рядом с тобой!
}


Мы с отличием окончили Хогвартс,
Что находится в горах Тора-Бора,
Там хотел нас обнаружить Конфуций,
Но ему не дали визу - вот умора!

А когда мы возвращались с учебы,
В электричке мы уселись на лавку,
А сосед мой все стрелял сигареты,
В том соседе я узнал Франца Кафку.


ПРИПЕВ:
{
Расскажи про детей первозданной весны,
Как вели они стадо на водопой,
Как наивно играла свирель пастуха,
Черт возьми, а приятно быть рядом с тобой!
}

Этим миром правят вовсе не деньги,
Этим миром правят уицраоры,
Нам стобой не удержаться под небом,
Не имея под ногами опоры.

Я об этом прочитал в "Розе мира"
И всем сердцем полюбил эту розу.
...Знаешь шкаф на перламутровой кухне,
Так в кувшинчике найдешь свою дозу.

ПРИПЕВ:
{
Расскажи про детей первозданной весны,
Как однажды их стадо пошло на убой
Как надрывно играла свирель пастуха,
Отчего мне так трудно прощаться с тобой!
}


(октябрь 2002).


Рецензии