Тринадцатый пропущенный

Я, бросив вызов в этом мире злом,
Сложу ладони, обращаясь к Богу:
«Удачи ниспошли в мой ветхий дом
И укажи обетованную дорогу.»

Вот догорают свечи за столом,
А за окном светает понемногу,
Я провожаю Музу-недотрогу.
Уйдет неслышно, исчезая за углом.

Я не один, со мной моя тетрадь,
Хранительница тайн моих бессонных.
Меня по ней ты можешь разгадать,
И стаю птиц пустить неугомонных.

На суд представив мысли о былом,
Прошу монетку, чтоб легла орлом.


Рецензии
Орел, одно слово...
нехилый сонет

Геннадий Герасим   09.11.2002 06:14     Заявить о нарушении
Спасибо,Геннадий.14 действительно слабоват,но торопился
я,чтоб закончить венок сонетов.Проба пера.

Тамендар   10.11.2002 17:56   Заявить о нарушении