Нескладные строки

Огни миллиардов созвездий
Дарил мне ликующий май.
И в их удивительном свете
Сказало мне детство: прощай!
И тут же нахлынуло лето
С оковами сладостных чар.
Я больше не видела света.
Во мне разгорелся пожар.
Когда отпылали все страсти,
Настало затишье в груди,
Сентябрьским, неведомым счастьем
Мне сердце, как ночь, холодит.
Вздыхали опавшие листья,
Под инеем стыли ручьи.
Лишь в небе рябинные кисти
Пылали, как губы твои.
И я вспоминаю тот юный,
Тот майский безудержный пыл,
Когда ты меня так безумно,
Но так неподдельно любил.
2000ю


Рецензии