Солнышко тонет...

    Солнышко тонет...

 Думать о смерти,
 Пока это можно.
Думайте дети:
Потом запретят
С годами родители
Строже и строже,
В речке стремительной
Топят котят.

Эти котята
Открыли глазенки,
Пискнули только-
И поняли все
Головы, лапы
И перепонки.
Видишь, твой папа
Уже их несет...

Думать о смерти.
Первая проба.
Ранний шажок
В благородной игре.
Лезут щипцы
Прямо внутрь утробы.
Больно, но только
По первой поре.

Пульс сосчитать
У опрятной мамаши...
Выжила, выжала
Ломоть любви.
Вышел на люд
Лихорадочный кашель.
Платьями машут.
Это свои...

Думать о смерти-
Верное средство,
Чтобы она
Не застала врасплох.
Всякий итог
Упирается в детство.
Всякий виток
Не пробьет потолок.

В пальцах совочек,
В ведерке песочек:
Эх, привыкайте
Копаться в земле!
Всех предложений,
Строчек и точек
Не утаить:
Он болтает в петле.

Светлое светлое
Темное темное
Срамное, скромное
Славное, странное
Где отыскать
То местечко укромное,
Где обогрев
И отдельная ванная

Дети наивны,
До времени - искренни
Сумерки, ливни-
Все нипочем.
Только котята
С их первыми писками...
Как можно в жизни
Не быть палачом

Думать о смерти,
Пока это можно.
Думайте, дети,
Пока горячо!..
Думать холодному
Все-таки сложно...
Солнышко тонет.
И не печет.
                18.12.1999.


Рецензии
Складно и ладно. По мне. 5+!

Гуляев Юрий Борисович   17.06.2004 04:07     Заявить о нарушении
Спасибо!

М.Рубин   21.06.2004 07:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.