Холод

Облетаю, как солнечный тополь
Облетает в осенние ветры
Холоданий... Сентябрь автостопом
Забирает свои километры.

Ухожу в предрассветную стужу,
Что б дойти - и не мимо, а через...
Ну а дельше: печалью закружит,
И извечное "nothing else metters*"...

Я надеюсь, что ты мне напишешь,
Позвонишь и конечно же спросишь,
Почему я осталась здесь лишней
И зачем нам такая вот осень.

А ещё тихо скажешь (я знаю)
Три таких оживляющих слова,
Что меня, обращённую в камень,
Вдруг разбудят щемящим уколом

Прямо в сердце... Прости, я заплачу,
Когда дом наводнится гудками...
Всё должно быть не так, а иначе -
Всё должно быть не мною, а нами...

Застываю - теряются числа -
Словно лев, только болью отлитый:
Как на карточке, где отразился
Редким солнцем покинутый Питер.

31.08.2002

*Ничто уже не важно (англ.)
"Nothing else metters"  песня Metallica.


Рецензии