Фанским горам

Чаю хочу зеленого,
Чистого, незамутненного.
Свежей струей горячею,
Чтобы в пиалу бил.
На дастархане под тополем,
Вкрученном в землю цоколем,
Потом халат намачивать,
Да набираться сил.

И на земле прокаленной,
Солнцем восточным жаренной
Мне так нужна романтика
В дымке далеких гор.
Ждут меня пики Фанские,
Страстные, «мексиканские»,
Где облака, как бантики,
Тень же от них шатер.

Лезу своей дорогою,
Камни руками трогаю.
Сказочными вершинами
Местность вокруг полна.
Некогда тут печалиться,
Выйдет уж, коль отчаяться,
Наши, другими мужчинами,
Высекут имена.


Рецензии