Портрет

Гляжу на старенький портрет:
С него ты смотришь, как живая,
Во снах, с которой столько лет
Я жил, любовь переживая.

И память юношеских снов
Мне возвращает подсознанье,
Всё до отдельных фраз и слов,
Шепчу твоё в любви признанье.

Во снах, которую любил,
Тогда тебе писал стихи я.
Тебе букеты роз дарил,
Молитвой повторял: «МАРИЯ!»

Во снах с тобой летали мы
И каждый взлёт, сильней оргазма,
А утром оставляли сны
Души экстаз и счастья спазмы

Однажды ты сказала мне,
Что вместе быть не суждено нам.
Мы в этом горько – сладком сне
Стали близки, назло канонам.

И это был последний сон,
Ко мне ты больше не являлась…
О, сколько грусти дал мне он,
Она в судьбе моей осталась.

Откуда знаю я черты,
До боли, ставшие родными?
Зачем сейчас чаруешь ты
Очами чёрными своими?

Внизу портрета есть курсив,
Правда, достаточно потёртый
И я читаю, в миг застыв…
МОСКВА – МАРИЯ – ТРИДЦАТЬ ЧЕТВЁРТЫЙ…

                12 Октябрь 2002 г.


Рецензии