Ты слышишь, как бьётся сердце...

Ты слышишь, как бьётся сердце,
Пытаясь взлететь к тебе?
Но твоего - закрыта дверца,
Нам вместе быть не по судьбе.

Ты знаешь, как душа тоскует
От одиночества в тиши?
Зачем дала мне боль такую?
Ты о любви мне не пиши!

Сама-то веришь в свои чувства?
Увы – игрой увлечена…
Как без тебя сейчас мне пусто,
Как тускло светит нам луна.

Снег, своей белою порошей,
Нам заметёт друг к другу путь,
А знаешь, я ведь не хороший
И даже шалопай чуть-чуть.

А ты сама,… сама мне веришь?
Прости, но я тебе налгал!
О ком мечты в душе лелеешь?
Кто твоим принцем уже стал?

Да, я налгал тебе про Машу…
Налгал,… прости, я не хотел…
Желаю одного: в жизнь нашу,
Чтоб ангел счастья залетел.

Ответь! Ответь хотя бы прозой!
Зачем, скажи, в любовь играть?
Ты так напоминаешь розу:
Красив бутон, но больно рвать!

Ты думаешь, что суждено нам
Единым целым стать?..
О, как хрупки любви оковы…
Ах, как легко летать!..

                12 Октябрь 2002 г.


Рецензии