Паразит

Ты как заноза, как репей
Но ты же и моя отрада
С тобою мириады дней
Ты наказанье и награда

Во мне застрял, нащел лазейку
Нащупал слабые места
Себя продала за копейку
И не заметила, когда

Теперь нас двое, мы друзья
Хоть знаю это только я
Судьбы насмешка, как всегда:
Из нас двоих люблю лишь я

Иголку взять и провернуть
Потом прижечь, еще больнее
Расковырять и зачеркнуть
Оставить шрам – ты вновь сильнее

Опять победа за тобой
Шрам – это знак, печать, клеймо
И вновь зияет наготой
Что метастазой проросло

В моем ты сердце как бурьян
Собой мне силы подрываешь
Ты как излюбленный изьян:
И зло в нем, и души не чаешь

Полип ты, нарост, язва, гриб...
Слова коплю, перебираю
Ко мне приклеился, прилип
Изжить тебя мне? Нет? Не знаю.


Рецензии