Мечта

Тихо ветер шепчет «спи»,
А за окном не видно ни зги.
И только капает вода,
И только бодрствует мечта:
О свете дня, о тишине,
О призрачном полете в вышине.

А глянешь за окно, там только ночь
И хочется бежать куда-то прочь,
Забыть о том что было и что будет,
Но только ветер за окном все свищет.
Пробило полночь на часах,
И растворяется сознание в мечтах:
О свете дня, о тишине,
О призрачном полете в вышине.

В бокале мерцает вино
И вечным кажется оно,
Но нет, оно уж кануло в Лета,
И только в голове плывет мечта:
О свете дня, о тишине,
О призрачном полете в вышине.


Рецензии
Красиво...Грустно...Как сама мечта...

Мне очень нравятся Ваши стихи.

С уважением,

Татьяна Цветкова   30.01.2006 18:03     Заявить о нарушении