Спираль
Иерусалим
Я пришёл бы, да не смею
По тысячам причин
Двадцати и двум довольно
Объяснить, что тот котёл
Трижды право Вавилона
На геенну превзошёл
Спираль идёт на убыль
И многого не жаль,
И снова чистят трубы
И первую скрижаль
Это - абрис пониманья,
Чувством близкого конца
Входит мука узнаванья
Незнакомого лица...
Тихим озером без стока,
Испарением воды
Пополняется морока
Предчувствием беды...
Апологеты мутных правил.
Не в этом их вина,
Что их пророк наставил
Пьянеть не от вина...
Нельзя судить так строго
Их святой порыв,
Разделивших тело Бога,
Хлеб не поделив...
Свидетельство о публикации №102110800968