Ливень
Жарких дней и духоты
Слышать мне раскаты грома,
Струи ливня с высоты.
Правда, лучше дома быть,
Наблюдая из окошка,
Только форточку открыть,
Намочив одну ладошку.
Видеть, как промокла кошка,
Как бегут по лужам дети,
Как асфальт блестит намокший,
Псу в подъезд попасть не светит.
Как девчонки под зонтом
От дождя хотят укрыться,
Молний голубых фантом,
Город вынужден умыться.
Непогода нынче в моде,
Небо всё заволокло,
Хорошо бы не на долго,
Завтра б солнце и тепло!
Свидетельство о публикации №102110800953