Шерше-ля-фам
льда на лужах тонкий целлофан
зацелован, как ветрами туча…
Что сидишь, давай, шерше-ля-фам!
Говорят, что рыцари не в моде…
Баба с возу – легче скачет конь…
Но один на всех закон природы
писаный отнюдь не дураком.
Но один за всех закон природы
против беззакония восстал.
Ты не сын – ты пасынок свободы.
Стены в своём доме переставь,
и пойми, что твой огонь сердечный
ни за что не стерпит пустоты…
Что ничто не превратится в нечто,
испугавшись собственной мечты…
И ступай, как Елисей, по свету,
не жалей лаптей, гони коня…
Трижды обойди свою планету,
названную Господом Земля.
Пусть тебя терзают непогоды,
верь в себя, как Ферман Магеллан.
Ибо человеческой природе
нет покоя без «шерше-ля-фам».
Свидетельство о публикации №102110800846
С уважением. Меден.
Меден Аган 07.08.2006 10:51 Заявить о нарушении
Эльдорадо 28.08.2006 11:52 Заявить о нарушении