Осень

   
          ОСЕНЬ

Эта осень как вихрь аакружила,
Красотою дурманя , маня,
И вливается свежая сила,
Многоцветьем хрустящим звеня.

На пурпурные листья рябины
Можно молча часами смотреть:
Посеревшие листья осины
Тихо – тихо готовы слететь.

Отцвела , отшумела дубрава
И обилия снят урожай,
Силу копят уснувшие травы
И земля – это наш каравай !

И не правда , что всё умирает !
Притаилась природа и ждёт  ....
Многоцветье своё набирает
Всё, что буйно весной расцветёт !

          20 октября 1992 года.


Рецензии