Поэту

         
         ПОЭТУ

В нем поздно лира пробудилась,
Но, отдавая дань судьбе,
Она к вершине устремилась
И заявила о себе.

А та вершина вроде рядом,
Но труден путь на тропах к ней:
Идти приходиться не садом,
А ядовитым следом змей.

Но не пугает смерть поэта,
Ему бессмерте дано,
Когда споется песня эта,
Им сочиненнаая давно.

Твори , поэт, забыв про годы,
Тебя оценят по стихам !
И благодарные народы
Твой дух поднимут к небесам !

          6 октября 1992 г.


Рецензии
Хорошо написано!
Только исправьте опечатку:
"...Ему бессмертИе дано..."

С уважением,

Бейбут Расулов   18.04.2006 17:03     Заявить о нарушении