Созерцанье

Город дышал ароматом акаций.
Пух тополиный носили ветра.
Старый канал, что построил Варваций,
Ждал рыбаков и поэтов с утра.

Тайна осталась от ночи вчерашней,
Легким туманом  плывя над рекой.
Звон колокольный с Причистенской башни,
В душу вселял благодать и покой.

Было легко и восторженно грустно
От теплого ветра, от полой воды.
Проснулись какие-то тонкие чувства
От созерцанья земной красоты.

Сжался весь мир до размеров канала.
Пух как снежинки летел с тополей.
Астрахань маленькой, маленькой стала
И в волжской душе поместилась моей.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.