В память Николаю Рубцову

В  ПАМЯТЬ  О  НИКОЛАЕ  РУБЦОВЕ
( Поэту было бы всего 57 лет )

Любовь к России – Родине своей –
Рубцов воспел с глубокой силой,
Святые строки посвятил он ей
Многострадальной, вечно милой !

Уж двадцать два минуло на глазах,
Но память светлая осталась
Вего талантливых стихах,
И песня лиры не прервалась.

Его бессмертные стихи
Нам раскрывают суть поэта,
Рожденный в поле у сохи,
Он обошел потом полсвета.

Познав морские катаклизмы,
Он воспевал земной покой …
Россию видел он без призмы
С ее болезнью и тоской.

Тоска наружу прорывалась,
Душа в бессмертие рвалась,
Смерть на январь ему досталась
И болью всем отозвалась.

С тех пор крещенские морозы
Застыли в инее, скорбя,
Рубцов, мы утираем слезы
И не забудем, друг, тебя !

            19 января 1992 г.


Рецензии