Об истине

      
       ОБ  ИСТИНЕ

Где те слова, что истину глаголят ?
Их может нет в пространстве бытия ?
Вот двое опрометчивые спорят,
Отстаивая незадачливое  Я …

И правы оба, в меру пониманья,
Как говорил великий Насретдин,
Но не доходит до глубин сознанья
Полиразмерность истинных картин.

Нам множество представлено решений:
Ты можешь выбрать нужное себе,
Накладывая сеть ограничений,
В своей дальнейшей жизненной судьбе.

И год от года, поиски сужая,
Спиралью входишь в черную дыру,
Которая, таинственно мигая,
Вдруг подает надежду – не умру !

Умрет лишь тело бренное, земное,
Душа переселится в мир иной,
И будет время там совсем иное,
Никак не совмещенное с тобой.

Твой дух, блуждая по вселенной,
Успеет много нового познать,
Но двери истины забвенной,
Ему для нас не указать !?

                11 декабря 1992 г.


Рецензии