Грибаново

       
     ГРИБАНОВО

Я давно не бывал в Грибаново –
В этом сказочном уголке,
Здесь рождаешься будто заново,
Как в отдельно взятом мирке,

И заботы большого мира
Отступают хоть тут на миг,
И приходит святая лира,
На ходу сочиняя стих :

Про закат пурпурно – багряный,
Щебетанье и трели птиц,
И про воздух прозрачно – пряный
С красотой небывалых зарниц.

Ну а если выйдешь средь ночи:
Купол неба в объятьи светил,
Несравненно лучший, чем в Сочи,
Бесконечность в себя вместил.

И дыхание вечного мира
Мне в Грибаново по плечу,
Посещай же почаще, лира,
Раствориться в тебе хочу !

               2 декабря 1992 г.


Рецензии