Признание в любви

 
   ПРИЗНАНИЕ В ЛЮБВИ

Снова осень, прекрасная осень !
Я люблю полнокровье твое !
Урожая обилье ты сбросишь,
И останется только жнивье.

Все покроешь ты позолотой,
И пурпурно – багряный закат,
Не спеша раскрывая красоты,
Для меня удивительно свят !

Выслушай любовное признанье,
Осень – златовласая краса !
Обрати чуть – чуть свое вниманье
На того с усами молодца !

Ты продли свое существованье
И немного зиму отодвинь,
Мне твое целительно касанье:
Видишь я пришел к тебе один !?
И, не глядя на седую просинь,
Дай же душу пред тобой излить !
Я люблю тебя, златая осень,
И хочу свидание продлить !

                23 сентября 1992 г. 


Рецензии