Ожидание весны

      ОЖИДАНИЕ ВЕСНЫ

Зима проходит, нас жалеет,
Студеных дней не посылая,
И вот уж март, и все теплее –
Рукой подать до цвета – мая !

Все в нашей жизни быстротечно
Так, что весна, зиму сменяя,
В своем процессе  бесконечном
Как будто нас не замечает.

Но мы весну встречаем страстно –
Порывом властным и святым,
И женщин любим не напрасно,
И быть любимыми хотим !

Приди ж скорей весны цветенье –
Пора надежд, мечтаний, грез,
Пора любви без сожаленья,
И смеха чудного до слез !
           10 февраля 1992 г.


Рецензии