А в Зазеркалье...

Под впечатлением, произведения Натали Райской "Не верю..."
После некоторого раздумия, как решить проблемы с ритмикой,
я решил разбить это произведение на кусочки, как мозайку.
Потому что строфы вполне "автономны"- можно читать по одной
 
            ***
А в Зазеркалье, все – очарованье,
Мечты царит неведомой желанье.
И призрак дымкой легкой тает –
Так безнадежно в бездне исчезает.

            ***
Вот средь зеркал мелодия раздалась,
Так нежным звуком флейта обливалась
И дивной музыки нектар струился.
Я в нем тонул, я им забылся.

            ***
Там красками рассвет наполнен,
И тени растворятся в полдень,
Закат лучами засверкает,
А ночь укроет, приласкает…

            ***
О смерти позабыл я средь зеркал,
Своих любимых вновь там повстречал
И сплел себе венок из синих роз,
Навсегда б остался в царстве грез!

            ***
Но боль окатила силой огня,
Из мягких объятий вырвав меня.
Утро стряхнуло видения пыл,
Лишь в памяти яркий образ застыл.


Рецензии
Очень интересно увидеть другой взгляд на зазеркалье :))
Спасибо!
С ув.
http://www.stihi.ru/2002/11/25-297 как-нить на досуге закляните на мой взгляд на взгляд из зазеркалья :))

Svetka   12.12.2002 05:00     Заявить о нарушении
Зайду. Отзовусь. :))
Приятно было познакомиться :)

Дмитрий   12.12.2002 05:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.